Над бором тучи нависали

Над бором тучи нависали
И волгло как-то на душе.
В окопах тихо причитали
По всем фронтам нас бьют уже.
 
Тому ли надо подивиться -
Мы топчем нивы по пути.
Читают села в грязных лицах
И города одно - «прости».
 
Уходим в сумрак перелесиц
Вернёмся вспять не знаю я.
Утюжат нас уже не месяц
В полях лежат мои друзья.
 
И голос матери упрёком:
«На что бросаете сынки?»
Бьёт глубоко почти как током
Надежды в нас невелики.
 
Укрыла ночь своим подолом,
А завтра день для снайперов.
Загрезят очи детством, кровом
И умирать ты не готов.
 
Сказанья древние и сказки
Во взгляде синем видишь ты.
И хочешь материнской ласки…
Рождают подвиги мечты!
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040803286