Запираю душу

Я запираю душу на засов
Так никогда ни кто не запирал
Не надо больше лживых,сладких слов
Чтоб кто то в душу гадил и плевал.
 
Я закрываю душу от друзей,
Готовых меня с легкостью предать
Чтоб до конца моих в сей жизни дней
Топтать ее и грязью поливать.
 
Моя душа устала быть святой
Как ни старайся, всех не обогреешь
Чуть отвернешься- шепот за спиной
И ты уже о сказанном жалеешь.
 
Я душу от проблем любых запру
Пусть взаперти сидит она
Но вот вопрос- зачем живу?
И для чего она нужна?