ОДИНОЧЕСТВО И СТАРОСТЬ

День в поселке прошел,снова сумерки
Запирают ворота на ночь.
Стариков было много-все умерли
Молодежь вся уехала прочь.
 
Вот отец мой сидит у окошечка
Смотрит пристально, вдруг кто придет,
Вон на улице бегает кошечка,
А бывает -никто не пройдет
 
Но к нему приезжаю лишь летом я
От него далеко мы живем.
Снова двери открою я с трепетом-
Это наших родителей дом.
 
Мне навстречу отец потихонечку
Выйдет,скажет приехал сынок?
Я совсем плохо спал этой ноченькой,
Стал я старым, совсем занемог.
 
Будем долго сидеть и беседовать.
Маму, братьев родных вспоминать
На судьбу свою горькую сетовать
Перестройку во всем обвинять.