Случайная встреча.
***
Тобою я прочитанная книга,
И брызжет скепсис из печальных глаз,
Не вхож я в круг твой и закрыта лига,
Вчерашний растворился наш экстаз…
Нахрапом уж не взять былую крепость,
Седую растрепал ветрюга прядь.
Прости в словах игривую нелепость!
Как тянет вновь тебя… поцеловать.
Дрожу опять – «как лист перед травою»,
Поверишь – сердца трепет не унять!
«Навеки околдован я тобою…»
Седой мальчишка! А влюблён опять!
Возможно – теребят воспоминанья.
Чудесных тех моментов нам не счесть.
Но, драмы не было в миг расставанья -
Твоя, да и моя – в порядке честь…
Лишь три минуты встреча и – случайно…
Дежурные слова… «Всё хорошо…»
«Прощай, май лав… иль всё же – до свиданья?
Про нас вчера я написал стишок…»