Живите каждый день! (Обращение к мужчинам)

Живите каждый день! (Обращение к мужчинам)
На иллюстрации моя картина - "Уходящая осень "
Живите каждый день -
Как будто он последний!
За нами смерти тень
Идёт уже по следу!
 
Старайтесь отдавать
Родным тепло сегодня!
Жену, детей и мать
Любите! Будет поздно!
 
Учить своих детей
Хорошему старайтесь!
Коль вырастет злодей -
И вам оно не в радость…
 
Не причиняйте зла
Без видимой причины!
Когда в семье разлад,
Ответственный - мужчина!
 
Сумейте превозмочь
Вершить изменой месть…
Вам сына или дочь
Растить и дальше вместе!
 
Умейте быть сильней
Судьбы слепой угрозы.
Найдя консенсус* с ней,
Решите все вопросы!
 
* Консе́нсус (лат. consensus — согласие, сочувствие, единодушие) — способ разрешения конфликтов при принятии решений, если отсутствуют принципиальные возражения у большинства заинтересованных лиц; принятие решения на основе общего согласия без проведения голосования, если против него никто не выступает.