"Помолчу" (10.04.2019)

"Помолчу" (10.04.2019)
Ты спросишь,как мои дела
Боль,наконец таки прошла?
Лгать,как другие не хочу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,спал ли я в ночи
Иль душу всё мольбой лечил?
Свой взгляд направив на свечу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,вкусным ли был чай?
Иль я по старому скучал?
Тень свою хлопнув по плечу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,строки ли текут?
К чему раздумья влекут?
Представив,что попал к врачу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,музу ли нашёл?
Иль так же,радости лишён?
Не жди,что громко закричу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,где бы я летал?
Если бы завтра птицей стал
Но крыльев нет,я не взлечу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,где мои друзья?
Как так,один остался я?
К дверному не прильну ключу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,рад ли жизни той
К которой я пришёл,седой
Крест на цепочке покручу
В ответ - я лучше помолчу
 
Ты спросишь,ждал ли здесь тебя
Воспоминания любя
Словами точно огорчу
В ответ - я лучше помолчу...