По небу...

По небу, где тучи хромые
Бьют молнией, как костылём,
Где звёзды блуждают шальные,
Когда-нибудь мы поплывём.
 
И будет прямою наводкой
Светило шарашить по нам,
Не солнце, как будто, а водкой
Набившая брюхо шпана,
 
Которая ходит с рогаткой
И курит плохой “Беломор”
И матом ругается гадко
И портит соседский забор.
 
Шпана не страшна нам с тобою,
Наш лёгкий серебряный плот,
Влекомый волной голубою,
По глади небес поплывёт.
 
Свободные и молодые,
Мы песню любви запоём
На небе, где тучи хромые
Бьют молнией, как костылём.