Она любила жёлтые бананы (10 апреля - день банана)

Она любила жёлтые бананы
(Вкусён банан. И витамины в нём).
И вечерами, принимая ванны,
И по утрам, за крепким кофиём,
 
И в час обеда, обойдясь без манной
Каши`цы, обожаемой детьми,
Она вкушала жёлтые бананы,
Чудесные бананы, чёрт возьми!
 
Ей говорили: “Ты рискуешь, Анна,
А если прекратят поставки вдруг?
Останешься без жёлтого банана.”
Но нет! Не взять Анюту на испуг!
 
К чему слова? Грядущее – туманно,
Оно укрыто миллионом туч.
А цвет банана, жёлтого банана,
Напоминал Анюте солнца луч!
 
Свою привычку не считая странной,
И ночью, и в обед, и поутру
Она вкушала жёлтые бананы,
Бросая вниз с балкона кожуру…