Глупое сердце

Глупое,
глупое сердце,
отчего ты болишь
и стучишь?
 
Ты замри на секунду,
малыш.
Не дыши и не ной - пока..
 
На закате уйдут облака,
белым ветром
растворяясь в ночи.
 
Не заметишь, как тут
у пруда
всем назло
приплывёт луна.
/и гроза/
 
И ты камнем рухнешь
вниз,
сотрясая всё.
/и моря/
 
Слезы каплями вверх
от дождя
унесут в пустоту
мираж.
 
Ощущай,
как прежде начнёшь
ты стучать,
ударяясь о цепи оков.
 
Ведь мучительнее слова
«прости»,
 
существует печально
«прощай»