КОММЕНТАРИЙ К ОТЗЫВУ «ЗИМНЕЙ СТАСИ»

КОММЕНТАРИЙ К ОТЗЫВУ «ЗИМНЕЙ СТАСИ»

Аудиозапись

ТОСТ ЗА ОРЛОВ – ПАТРИОТОВ
За Орлов (!) я бокал поднимаю,
Сам стараюсь на них быть похож.
И до дна за всех выпиваю,
С патриотом душою кто схож!
[Иван Песоцкий, 08.01.2019]
Комментарий к отзыву «Зимней Стаси» на стихотворение
«Парящий Орёл Свинье – не Товарищ» на ресурсе:
 
ПРИЗНАНИЕ В КАНУН ГОДА ПАРЯЩЕГО ОРЛА*
(патриотический юмор, ирония, сарказм)
 
Особо признателен, «Зимняя Стася»,
Но я не подвержен такой ипостаси!
По меркам славянским, Штаты – младенец,
Откуда корни? – да из Европы,
Не вéдомы им славян гороскопы.
Вели себя, как поселенец,
С собою пригнали пленников, пленниц,
Орлана славян на герб водрузили.
Но гнёзда его и в восточной Сибири,
На Каменке речке, что в русском мире…
 
Надеюсь, голубушка «Стася», что вскоре
Не будут Штаты в таком же фаворе.
Возможно и вы свой «зимний» наряд
Замените всё ж на «весенний» парад.
И вместе со мною на Праздник Победы
Придёте почтить отцов наших, дедов.
Тогда уж точно «спасибо» скажу,
И кое-что ещё расскажу…
История знает, кого награждает,
Кто прав, патриот, кто зря выступает.
 
P.S. Хотя вам не нравятся в рифму комменты,
За что же тогда вам столько презентов?..
Ведь сорок стихов вы с любовью родили!?
И поэтессой себя утвердили!?
Жаль, не увидел я них патриота, –
Хорошая тема для анекдота.
 
Иоанн Летописец
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
31 декабря 2018 Лета
__________________________________________________________________________
* Интригующие подробности в обзоре «Раздумья о патриотизме» на ресурсе:
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Бичевская Жанна – Прощание славянки.mp3 [записано 11.04.2006 21:24].