ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ – ИХ ЖАЛЬ

ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ – ИХ  ЖАЛЬ

Аудиозапись

КРИТИКОВАТЬ – ЛЕГКО, ПРИЗНАТЬ – ТРУДНЕЕ
Кругом все критики, особенно писатели,
Поэты всех мастей и наблюдатели, –
Враз к «Поэмбуку» причалили с умом
Со всей страны на крыльях, с огоньком,
Из ПМЖ иль с отдыха за рубежом.
Но кто из них доброжелатели,
Кто зло, а кто предатели,
Кто справедлив, кто вертится ужом? –
Известно только Богу одному,
Душе и совести, их грешному уму.
В свой адрес критику признать труднее, –
Считает «критик» сам себя святее…
[Иван Песоцкий, 05.03.2019]
 
ОТЗЫВ Богомоловой Нины на авторское стихотворение на ресурсе:
Богомолова Нина 07.03.2019
«Всё правильно, Иван! Занятная картинка, которую ЛГ, к сожалению, не увидят!
С теплом и уважением!»
 
Pesotskiy Dr. Ivan 11.04.2019 в 20:33
ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ – ИХ ЖАЛЬ
(юмор, ирония, сарказм)
 
Коллега милая, вот Вашими б словами…
Но мне известно, что они следят,
Исходят злобою, скрипят зубами,
И брызжут во все стороны слюнами,
И роют яму… – для себя, и угодят…
 
По-человечески – их жаль, но что поделать,
Могила их исправит, нам – не переделать…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
11 апреля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Frank Biner – You Keeping Bad Company.mp3.
 
P.S. Простите, уважаемые читатели, за терминологические шероховатости, тема и авторская ирония – это как слова из песни, которые нельзя выбросить.