Ты говорила, что будешь рядом

Ты говорила, что будешь рядом,
В огонь, и в воду - хоть в пекло ада!
Что мы похожи. Какая сила
Всё это разово изменила?
В узлы свивались дурные годы,
Шли стороною от нас невзгоды.
Не так уж больно терпеть недуги,
Когда ты веришь своей подруге.
Не так уж трудно со злом мириться,
Когда крепки у души границы;
Не так уж страшно идти по краю,
Когда с другой стороны встречают...
 
Меня не встретили у обрыва,
Где завывали ветра тоскливо.
Тебя прогнали ночные твари,
А я осталась одна в кошмаре,
Одна держалась, одна сражалась,
Глушила боль, выжигала жалость.
В тот миг проклятый застыло время,
Сводились мысли к простой проблеме:
Ты говорила, что будешь рядом,
Но предложила лишь кубок с ядом.
 
2019