Нерешённая проблема

Скалится полночь, давит тебе на грудь.
Сказанных слов из прошлого не вернуть.
В двери стучу, но не бойся - я лишь на миг.
Просто напомнить: путь твой ведёт в тупик.
Что-то холодное мягко коснётся плеч.
Разум от злых сомнений - не уберечь.
Я прорасту сквозь камни твоих миров,
Пусть даже твой дворец окружает ров.
В мысли проникну, чтобы спросить опять:
Время уходит, сколько ещё мне ждать?
Знай, я уйду как тень и на этот раз,
Только огонь борьбы во мне не угас!
Я за тобой слежу из кривых зеркал,
Если сбежишь - то лавиной приду со скал.
Поздно иль рано - ты будешь держать ответ!
Сколько ни прячься - я нападу на след.
Жадно раскроет память большую пасть,
Чтобы, как плату, душу твою украсть.
 
 
*раскопала в черновиках (писала где-то в 2017м)