Радость - иронично-депрессивное

Про тех, кого тоже достали с «а почему у тебя такое грустное лицо?»
 
 
 
Когда для радости нет причины, когда в душе, как в лесу - темно,
Нельзя ходить с недовольной миной, грустить публично - запрещено!
Стираю память, рву мысли в клочья, как тяжело ничего не ждать!
Хожу без маски своей лишь ночью, гоню тоску от себя опять.
 
Следы запутаны ворожбою, тропа уводит в лесную даль.
Пусть жить иллюзией - недостойно, но мне так проще прогнать печаль.
Я осторожно хожу по краю, расставив всё по своим местам,
И так отчаянно улыбаюсь, что скоро в «счастье» поверю сам.
 
От грубых слов я ранимость спрятал в подвалах мрачных своих миров,
Кусок души заложил, как плату и притворяться опять готов!
Реальность злая, и тем больнее столкнуться с ней на своём пути.
О, кто бы знал, как же я надеюсь чуть больше фальши в себе найти!
 
Я поздно понял свою ошибку,
Пока смеялся судьбе в лицо -
СУТЬ В ТОМ, ЧТО ШИРЕ ВСЕГО УЛЫБКА
У СУМАСШЕДШИХ И МЕРТВЕЦОВ.
 
08.2018