когда любовь...

Когда любовь опустит паруса
На яхте угасающих надежд,
Дождём заплачут горько небеса,
Завянут хризантемы цвета беж.
 
Нахохлившись сердито воробей,
Устроится удобно под крыльцом.
Кумир окрестных кошек - кот Персей
Свернётся в тёплой комнате клубком.
 
Луна совой зависнет на сосне,
И звёздочки зажгутся по одной.
Рябина разрумянится во сне,
А клён простится с жёлтою листвой...
 
Так хочется... с цветами... под венец,
Да парус не белеет над волной,
Унёс цветов корзину продавец,
А яхта тихо скрылась под водой...