В одной лодке

Все мы плывём по течению жизни,
В лодке с названием "Наша Земля".
Но вот борьба — кому же быть кормчим,
Лодку шатает , бьёт , борта корчит,
Хочется многим быть у руля.
 
Наполеоны приходят, уходят,
Замки и крепости строят и рушат,
Дыры потерь латают народом,
Пушечным мясом зовут нас уроды,
И за амбиции в трюмах всех душат.
 
В космосе ищут спасенье от жизни,
Им почему то противна Земля,
Прыгайте за борт , Наполеоны,
Там вы найдёте богатство , поклоны,
Без вас лодка чище, легче она...