О поэзии.

Я стихами переполнен, как наркотиками,
 
В кошельке лежит одна бумажка сотенная,
 
Но на книги целиком её пущу,
 
А потом — из дома что-нибудь стащу.
 
Сколько раз меня ломало абстиненциями!
 
От натуги останавливалось сердце...
 
Раз попробовал — и всё. Теперь не слезть,
 
И без порции стихов — не жизнь, а клеть.