Говорила мама

Говорила мама
Говорила мама: "Ни поэтов,
Ни прозаиков не заводи!"
Но случайно я влюбилась где-то
В машиниста и давай его любить!
 
Этот Вася оказаться дядей,
У которого за 40 лет
Сорок песен и одна соната,
Три картины да плохой сонет!
 
Что мне делать? Эта катастрофа
Все мозги мои свела на нет!
Сорок песен - это тоже плохо,
Но ещё дурней сонет!