Мне неясно

Мне неясно - я жив, или нет?
Или я - лишь обманчивый сон?
Существует ли солнечный свет,
Или он - золоченый картон?
 
Существует ли правда пейзаж
За холодным и тусклым стеклом?
Или он - подсознанья мираж?
Или он - подсознанья надлом?
 
Существует ли тихая боль?
Существует ли Ад? Ну, а Рай?
Или жизнь - заурядная роль,
Неподслащенный утренний чай?