В никуда

Уходя в никуда,
Я увидел тебя. Кто же ты?
Ты - на небе звезда,
Я ж - клочок ледяной темноты.
Ты являешься мне
В непонятных, расплывчатых снах.
Я как рыба на дне,
Птицы крыльев ты трепетный взмах.
Отчего же тобой
Я, как ярким лучом, ослеплён?
Слов разрозненный рой
Потерялся в сплетеньях времён,
Ты осталась одна.
Но неясно одно - почему?
Выпив кубок до дна,
Не расскажешь вовек никому,
Что грустна оттого,
Что давно взаперти умерла.
Не сказав ничего,
Ты, как спичка, сгорела дотла.
И, идя по мосту,
Я ищу тебя тщетно везде.
Не кого-то, но ту,
Что подобна на небе звезде.
Мне понять не дано,
Что планета ничтожно мала.
Ты исчезла давно,
Ты назад много лет умерла.