Дома холод

Дома холод
Дома холод, на улице тоже.
Дождь стучит по проёму окна.
Вдоль дороги озябшие лужи.
В хмуром небе звезда не видна.
Ветер веткой стучится в окошко,
В проводах завывает как зверь,
А мне кажется, будто бы кто-то
Еле слышно стучит в мою дверь.
Дрожь по коже! Прижала поближе
Кота Ваську, он рядом лежит.
Тот в ответ замурлыкал тихонько,
Потянулся и дальше сопит.
Вася спит, ему вовсе нет дела
До того, почему я не сплю,
И зачем этой ночью зловещей
Каждый шорох душою ловлю.