В чёрном квадрате окна

В чёрном квадрате окна
В чёрном квадрате окна напротив тусклый зажёгся свет.
Кто-то как я этой лунной ночью просит у бога совет.
Просит, едва шевеля устами, взгляд, устремив в пустоту:
«Боже! Скажи, что же будет с нами? Как не предать мечту?
Как ни предать, ни солгать, не унизить то, чем живёт душа?»
Звёзд хоровод, мои мольбы, слыша, светит, едва дыша.
Ну, а луны диск, ползя меж тучек, льет свой туманный свет
Он говорит: « В вашем бренном мире вечного счастья нет».