Русло венозное рек

Вместилище: Бог - человек,
привычных привычек пристанище,
А́ло душевное капище -
Русло венозное рек.
 
Терзающий ливень - иди,
Тобою лишь душу окину,
Приемлю, отвергну и кину,
Ты счастье и гений рутин.
 
Все чувства и вехи мои
Как локоны прыткие волей,
Румянец на щёках твоих,
Невнятно целованный мною.
 
Рукою обвита рука,
Я знаю тебя на мгновение,
Волшебное ласточек пение,
Безумных высот облака.
 
Я вижу в тебе красоту:
Миг - встречный, от взгляда до цели.
Как веет любовью от рук,
Так иней внимает метели.
 
И словно бы в темени век
И крик твой и метаморфозы.
Слышу, лепечут мне розы,
Сладко безумие нег.