Весна
Проказница весна заглядывает в окна
И лучезарный лучик лета веселит
На кладбище растет чертополох в иголках
И траур темноты над торжеством висит
Проказница весна, играет настроеньем
То дождь, то штиль, не-то гроза и град
Уж переменчива погода, в упоенье,
Тех кто любил и быть любимым рад
Проказница весна, идет своей дорогой
Не для кого, ведь это не секрет
От самых от вершин до низин глубоких
Всеозаряюще пылает летний свет
Проказница весна, велит природе
Вновь жить, расти, благоухать
И при любой неблагостной погоде
Цвести, чтоб для красоты существовать
Проказница весна, не сон несет, а бодрость
Вставай пораньше и будет все о'кей
Отбросив предрассудки, гордость
Обрадован тому, что сам бежишь за ней.