Мерещится лета знаменье
Давно сошли уж снега
И тает ледник быстротечно
И кажется, то что весна
Подводит нас к лету беспечно
И грезится синяя даль
И сумрак мелькает устало
Порою приходит печаль
В преддверии паводков малых
Цветок не расцвел у окна
И сеют в полях на рассвете
И холод еще на лугах
И празднично выглядят дети
Весна во всевластьи уж здесь
И птицы разносят лишь пенье
И чудится, день ото дня
Мерещится лета знаменье.