Вдохновенье

Полиняло вдохновенье,
Раскидало свои перья
По моей босой квартире
И нагадило под дверью...
 
Что с тобой, мой друг пернатый?
Не летишь в свои пенаты?
На мой завтрак сладострастно
Смотришь взглядом вороватым?
Прикрываешь суть беретом,
Вижу, полиняло где ты,
Что с тобою приключилось?
Есть вопросы... нет ответов.
 
Соберу я перья с пухом,
Посажу тебя под ухом,
Буду слушать твои трели
Самым сладким в мире звуком!
 
Твои крылья стану штопать,
Нитью из чертополоха,
Потяну ее из сердца,
Хоть я шью ужасно плохо!
 
Долетишь к своим поэтам,
Осчастливишь их сонетом,
Может вспомнишь доброй рифмой,
В воскресенье за обедом.
 
Прилетай ко мне хоть летом,
Не гостило столько лет!
Счастлива, что мы знакомы!
Хоть я вовсе не поэт.