ЕЩЕ ЛУЧИ НЕ ТОПЯТ СНЕГ

Еще лучи не топят снег,
Еще скворцы не прилетели,
И как свирель поют метели.
И рекам старт не дан на бег.
 
А солнце забираясь выше,
Лучами машет всем с небес,
Оковы снежные отбросил лес,
И льдинки покидают крыши.
 
Совсем немного надо подождать,
И солнышко сумеет обогреть,
Скворцы в родные гнезда прилететь,
И будем пробужденье наблюдать.