Сталинград

Сталинград
Заманили Сталинградом
Мы в войну врага,
Стала для фашистов адом
Русская река...
Если был бы Волгоградом
Сталинград тогда,
Не пошёл бы враг громадой
К Волге никогда...
От Невы до Волги точно
Растянулся фронт,
Сталинград стал главной точкой
В сорок третий год!
Вскинет Родина с молитвой
В этой схватке меч,
Бог и Бес схватились в битве,
Жизнь затмила смерть...
(Даже хитрый скажет Черчилль
Гитлеру здесь смерть
И подарит в сорок третьем
Сталинграду меч!)
Мы идём навстречу жизни,
На святой парад,
Пусть взойдёт навечно в выси
Имя Сталинград!