Старый дом

Старый дом
Пусть, как река, текут ручьи надежды,
А мне, поверь, прошедшего не жаль.
Накрывшись покрывалом белоснежным,
Наш старый дом запомнит лишь февраль.
 
На пожелтевших фото отпечатки
Воспоминаний, мыслей, душ, сердец.
Там горе было тяжким, радость - сладкой,
В том доме жизнь прошла, и... Всё, конец.
 
Весной пахнуло... Небом б захлебнуться,
А все заботы - в ящик, на потом!
Я столько лет хотел сюда вернуться!
Прости, что ТЫ один... Мой старый дом...