Отчего

Отчего
Отчего же, всплывая обрывками фраз,
Повторяется наше немое кино?
И от звездного неба не отвести глаз,
Но заплачет душа, хоть и ей всё равно?
 
Отчего эти строки в моей голове
(всё бессвязно, запутано - ноты, слова),
Что ложатся узором по белой канве?
Отчего же так сильно кружит голова?
 
Почему догорает на небе звезда
Путеводная в море небесных стихий?...
Прост ответ - ты меня не любил. Никогда.
Оттого то и пишутся ночью стихи.