Выдумка

Выдумка
Увы, для утешений слишком поздно.
Ты убегаешь тенью от меня.
Мой мир разрушен полностью. Серьезно.
Но я живу, любовь свою храня.
 
Передышу... Мне снова восемнадцать,
И в жизнь с нуля ныряю наугад.
Сегодня слишком поздно притворяться,
Что мы хотим вернуть часы назад.
 
Ты трубку не возьмешь - я не заплачу,
Ведь у любви есть выдержка и срок.
Пусть будет всё, как есть. И не иначе.
Но чувствую - ты очень одинок.
 
Воспоминаний нитка непременно
Спадет с запястья плавно на бегу.
Теряю стимул к жизни, но, наверно,
Я лучшего тебе дать не смогу.
 
И в сердце станет на мгновенье тише...
И лишь тогда, в полночной тишине
Я захочу вернуть тебя. Скажи же -
Что всё это приснилось только мне.