На чувства мы стали скудеть

Ты вернулась, и в сердце ёкнуло…
… что-то щёлкнуло, стрельнуло,
скрипнуло, словно цельным
стал тот механизм, что пенёк,
офигевший от падшего времени,
охиревший от скудости строк
 
будто сдвинулось, на зуб шестерни…
… словно кто-то крутнул вороток…
зашумело, но всё-таки ринулось
под командный и резкий свисток
 
всё задвигалось красочным ритмом,
от которого можно взлететь…
дирижабли цветастые в небе…
красота!.. смотреть и смотреть...
 
что там стрелочник! он - путеец,
и по силам дать «стоп!» поездам…
… только кто-то тревожит мне сердце,
что с любовью плывёт по волнам.