Заложник взрослых отношений

Заложник взрослых отношений
Несчастен ребёнок, где взрослые спорят,
И делят дитя безо всяких стеснений.
И он будто катер затерянный в море
Заложником стал непростых отношений.
 
И, словно кораблик, он ищет причала,
Не зная, к каким берегам же прибиться.
Вот только бы он не разбился о скалы,
Пока ищет порт, в котором укрыться.