Весна

Весна
Глаза небесно голубые,
Плечо едва укрыто шалью.
Пуховой зелени вуалью
Прикрыты волосы златые.
 
Веснушек россыпь на мордашке,
Улыбка с алых губ не сходит,
И песню соловья заводит,
Что б пробудить от сна букашек.
 
Она идёт неспешно, смело
Ступает бОсыми ногами,
И заростает след цветами -
Все оживает, запестрело.
 
И старый пень зацвёл игриво
От рук ее прикосновений.
Минуты сладостных мгновений
Он будет помнить молчаливо.
 
А у ручья с плакучей ивой
Она присядет у порога,
Что б лету уступить дорогу
И свой черед ждать год учтиво.
 
Вечно юнна и так красива!