Черепная коробка.

Черепная коробка, тюремный квадрат,
Зажатые мысли стучатся в набат.
Плесневый хлеб запивает солдат,
Последней весной приближается март.
Болью по венам уходит любовь,
Липкими снами бежит от невзгод.
Радугой веры строчит автомат,
Продажно глядит пропаганды плакат.
Зубы гнилые, остывший вторяк,
Начальник ведёт на убой молодняк.
Кашей сомнений хрипит протопоп,
Лимфой кипит раздираемый бок.
Океаны сомнений надежды хранят,
Что светлое завтра наступит на днях.
Борцы революций на площади спят,
У расстрельной стены сын прицелился в мать.
Обоссанный старец унылой страны
Скандирует гимны пропащей войны.
Лагерный холод людской болтовни,
Слёзы в подушку, да чувства в тиски.
Красное солнце крещенской зимы,
Спрячусь за шторы стеклянной стены.
Глажу волнуясь сознания шёлк,
Мышцы пробьёт одиночества ток.
Люблю бестолково, хоть тело в петлю,
Курю и не знаю, молчу и плюю.
Меч сломленной воли подняв на судьбу,
Несусь обречённо к огню.