Псковский десант.
Посвящается солдатам и офицерам отдельной роты 76 - й Псковской дивизии ВДВ.
Геройски погибших 31.03.2000 года в Чечне, при наведении Конституционного порядка в Республике.
Горы. Чечня. Рейд, марш - бросок,
Банда навстречу, как пуля в висок.
Все так внезапно случилось и быстро,
Взорвал тишину, их первый выстрел.
Спустились в лощину - как лава, потоком,
Еще передали в эфире: "Нас много."
"Дадите пройти нам - останитесь живы",-
В ответ - тишина. Обещания лживы...
В эфир полетело: "Где наши "вертушки",
Квадрат 45, пусть работают пушки."
"Утюжте "зеленку", а то, что мы рядом,
Доверимся братцы, нашим снарядам."
Срезают осколки верхушки от ивы,
В кровавых бинтах, но десантники живы
И гибнут бандиты, не гнутся ребята,
Пули свистят и рвутся гранаты....
Рота редеет. Убит командир,
Пробит камуфляж, в нем несколько дыр.
Патроны кончаются. Стонет земля,
В эфире раздалось: "Огонь не себя!"...
* * * * *
На высоте - уже бой ножевой,
На высоте - уже Ад неземной.
Слились в "мясорубке", горстка ребят,
И проклятый трижды бандитский отряд.
Гул боя умолк. В лощине лишь пар,
Однако не слышно: "Аллах бля, акбар!"
Разбилась о глыбу бандитская сила,
И много из них, нашло здесь могилу.
Заплачет в России сто матерей,
На свет не родится, сотня детей.
Сполна заплатили враги за "победу",
Запомнят навек, Голубые Береты.
Псковский Десант. Отдельная Рота,
Тебе посвящаем мы - эту Оду.
Павшим геройски. Выжившим, чудом,
Вечная память, вы с нами повсюду.
Юные парни, в тельняшках, в беретах,
Ушли в никуда, с последним рассветом.
Псковский Десант. Отдельная Рота,
Тебе посвящаем, мы эту Оду!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ВДВ! ВЕЧНЫЙ ПОЗОР...ГЕНЕРАЛАМ!
Написано 31 июля 2003 года. Накануне праздника День ВДВ России