Приметы весны

Приметы весны
Излучина реки, кусты у брода,
Здесь ближе пробуждение весны.
Прозрачнее синеют неба своды,
И солнце светит ярче с высоты.
 
Темнеют отраженья крон деревьев,
Как кружево поверхности речной.
Пока ещё земные силы дремлют,
Но воздух весь пронизан новизной.
 
Играет ветер с рыжею листвою,
Оставшейся от прошлогодних дней,
И кочки с первой скромною травою
Притягивают взор у старых пней.
 
Издалека не все вернулись птицы,
Ещё молчит густая тишина.
Но бабочка, как огонёк, кружится.
Вы видели? Что говорить? - Весна!