МАЙ

МАЙ
Синева небес, солнца яркий луч,
Облака плывут над головою.
Воздух нежно чист и немного жгуч -
Потянуло в форточку весною.
 
За окном моим алыча цветёт
В белом цвете, словно бы невеста,
И букашек рой, и пчела снуёт,
Аромат вокруг такой чудесный.
 
А среди травы яркие цветы,
Шляпки одуванчиков желтеют.
И берёзки стройной нежные листы
С серебром на солнце зеленеют.
 
Красота кругом, свет и благодать,
Песня соловья раннею порою...
Хочется летать, хочется мечтать -
Чувства просыпаются весною.