Пассажиры

Пассажиры
Бывает ведь в жизни , что люди уходят,
Что люди бросают , замены находят,
И как ведь не странно иные приходят,
Вносят свой вклад и снова уходят.
 
Наша жизнь – распашонка ,
Которой угодна любая душонка,
Способная рядом побыть и понять,
А спустя годы с иным побывать..
 
Быть может не правильно как – то живу,
Всех близких людей я рядом храню,
Из жизни чужой уйти не пытаюсь,
Я знаю, что нужен, что в ней я останусь,
Но почему же уходят они?
Которые были так дороги..
И не было важно какими  стать могут,
Где и когда могли побывать,
Как могут жить и что могут делать,
Не убьет мою дружбу и «зловейшее время..»
  Моя жизнь – распашонка, а душа – проездной,
При входе её подаю, а после спустя те мгновенья,
Когда настают те минуты, расходятся наши былые маршруты..
 
Попадаются мне лишь «пассажиры» ,
В замену, которым приходят иные,
Такие же классные , снова родные,
Принимая  их,  в тайне мечтая:
 Что с пути не сойдут и рядом со мною по жизни пойдут,
Но пока что трагичный проходит сюжет,
Какому довериться? Нужен ответ..
Какой не покинет , как до цели дойдет,
Какой улыбнется и в бедах поможет,
Будет он рядом.. не год и не два,
А до тех пор : пока длится  наша судьба..