Зачем очнулся?

Очнулся, госпиталь ... и жажда!
Чертовски захотелось пить.
Воды, сестричка мне бы надо!
Как боже, хочется мне жить.
 
Сестра с усталыми глазами,
Сказала, что нельзя воды.
Сверлила мысль: а что там с вами?
Хотя бы не было беды.
 
И на вопрос, а что со мною?
Сестра не хочет говорить.
Тут понимаю - я с бедою,
Не хочет ног моих открыть.
 
Вот и сосед без ног укрытый,
Он все еще живет в бою.
" Ну почему я не убитый,
Без ног, ну как стоять в строю?"
 
Что я скажу девчонке дома ?
Что так ждала, а я- "матрас",
О Господи! Как много грома!!!
Ну кто нибудь спасите нас!
 
В тумане будто, голос грубый:
-Больному быстро промедол.
От злости хрустнули вдруг зубы!
Опять несут меня на стол