Кто я?

Кто я?
Я выбираю
Не грузить никого проблемами,
Не искать поддержки извне.
Измеряется грусть децибелами,
И не топится горе в вине.
Я решаю,
Кому я и что должна,
Отдавать или всё-таки брать.
От зари до зари жизнь отмеряна,
От судьбы никуда не сбежать.
Принимаю я одиночество,
Без попыток всё изменить.
Приговор или всё же пророчество?
Кто решает каким тебе быть?
Личный выбор или иллюзия -
Маскировка своих неудач?
«Выбираю», «решаю» – прелюдия.
Я смычок или всё же скрипач?