Ты хочешь знать...

* * *
Ты хочешь знать, когда откроют шлюзы
и хлынет неизбывное, твое?..
Завидую – у вас летают музы.
У нас давно все больше – воронье,
охочее до тлена и объедков,
им только дай костей да новостей…
К нам даже Память заезжает редко…
Ты с ней знаком?
Так что же – порадей!
Я обещаю: встретим и приветим
радушно – хлебом-солью
и свинцом.
Да хватит врать! Нетрудно быть творцом,
нетрудно лить недрогнувшей рукой
в граненое стекло – за упокой.
Ну что же ты молчишь?
Давай по третьей.