ESCAPE

ESCAPE
в холодном воздухе,
как в янтаре,
замереть.
не думать, не слышать
и не дышать.
свернувшись калачиком
на дне стакана
скулит душа,
в паутине высохших капельниц
и проводов
тает весенним
последним льдом.
идти больше некуда.
нечего разрушать.
на далёких вышках
привычно
сторожей сторожат
сторожа.
покоя нет в непрерывном беге
ночных минут.
пора бы сдаться, бросить оружие
признать вину.
три часа пополуночи.
пальцы втиснуты в гриф,
как в приклад ружья.
на далёких вышках
привычно
слепые спят сторожа,
не смежив веки,
но сон нечуток.
молчит душа.
застыло время
в янтарном смоге.
пора
сбежать?