Электрохимический Механизм

Электрохимический Механизм
несостоявшийся покоритель космоса
срастается с офисным
креслом
у души клаустрофобия
в мясном скафандре ей слишком тесно
тесно
в клетке грудной
в голове
не хватает свободного места
воспоминания сбрасываются на съемные диски
в сектора зеркальных плоскостей
не ставшие космонавтами
карабкаются по социальным лестницам
обрастая
фобиями
инфарктами
депрессиями
скрывая грехи и грешки
не тянут движки
не хватает мощности
преодолеть притяжение быта
покинуть посмертно
гравитационный колодец жизни
рожденный звездой свет умирает
распадаясь в исцарапанных призмах
пробившись сквозь тучи и мутные окна
солнечный луч
погибнет на грязной скатерти
остывает окурок в пепельнице
метеорит в уродливом кратере
в задымленной и плотной
непригодной для дыхания
атмосфере комнаты
на геосинхронной низкой орбите завис
мой ненужный
поломанный
электрохимический
механизм