"Блестит стекло..."

Блестит стекло, блестит капот
На фоне преющей листвы
И лишь сейчас нам в лужах свет
Сигналит про приход весны,
 
Беспечной, нежною волной
Звенит в саду синицы трель,
Уходит наконец твой сплин
Навязанный седой зимой.
 
Приятно так, дождит апрель
И конопатит водосток,
С его неровным, тихим звуком,
Тепло приходит на порог...
/08.04.2019/