Стих написать...

Стих написать — не стенУ штукатурить,
Не пыли, не пота ,
А словом игра,
Правда не всем ,
ПисАть так охота,
Да и не каждому муза дана.
 
Но можно и прозой о штукатурке,
Правда вот слово к стене не пришьёшь,
Да оправдаться прозой сложнее,
Отговорится проще стихом.
 
Мол вот писал — не штукатурил,
Муза пришла — надо писать.
А штукатурку и завтра освоим,
Эко забота — что за напасть?
 
Длятся ремонты в квартирах годами,
Закончить ремонт невозможно никак.
Но вот стихи , книги роятся,
Поэзией время видно заняться,
Ремонт прекращаю — вот как то так...
 
Для штукатурки ищу вдохновенье,
Вот обязательно смесь разведу,
Строками двумя стихотворенье,
Закончу и слой штукатурки тогда нанесу...)))
........
Стихо закончил, теперь чашка кофе,
Что будет за нею трудно сказать.
Правда така — ремонт не закончу...
Значит его пора прекращать,)))