Круг

Я себя приучаю: не ной,
не печалься, не жалуйся, не…
бело-розовый круг надувной
возлежит на высокой волне.
Ненадежен?
Зато под рукой.
Слишком ярок?
Но весел и чист.
Добродушный, нескучный покой.
«Эй, трусливая, плавать учись!
Поднимайся – и в воду марш-марш!
Ну, не жмись! Я тебе помогу!
Мы еще одолеем Ла-Манш
и обсохнем на том берегу.
Не Ла-Манш? Ну давай – ручеек?
Мостик рухнул, а там тебя ждут.
Все придет, приплывет в свой черед,
только помни: я рядом, я тут!
Что же ты?!»
Я?
Наверное, за…
На рисунке моем – мы вдвоем…
«Что же ты?!»
Утопаю в слезах.
Не по мне ни один водоем.