Апрельские ручьи

Аудиозапись

Апрель смывает ручейками снежинки прожитой зимы,
Уже холодные метели остались где-то позади,
Расцвёл подснежник незаметно в своей проталине лесной,
И слышно, как звенят капели, забрав души моей покой.
 
Плывут, не ведая печали, вдоль горизонта облака,
Как будто сказочный кораблик поднял на небе паруса,
И солнце ясное сияет, чтобы ненастья на земле
Растаяли однажды утром, подобно звёздам на заре.
 
Апрель всегда мне посылает дыханье тёплое своё,
Идти вперёд без остановки мне с ним, как прежде суждено,
Чтобы надежды охраняя, весна дарила нам любовь,
Пока спешат по кругу стрелки, вращая вечный горизонт.
 
09.04.2019