В мыслях Лена

У меня сегодня праздник-настроение-отпад!
В классе Ленку "тыквой" дразнят, был я этому не рад.
Подошел к мальчишкам смело-врезал каждому за дело.
А потом прекрасной Ленке прошептал на переменке
-Обзываться будут дурни, будут все в овечьей шкуре.
 
Тут девчонка покраснела мне ответила не смело
-Почему в овечьей шкуре?Ты один совсем не дурень.
Смелый, славный,лучший в школе.И спасибо тебе,Коля.
Их скрутить в бараний рог ты, как смелый рыцарь смог.
Тут девчонки зашептались,ну а Ленка размечталась.
 
Как на белом мерседесе украду ее-принцессу,
Где волшебная страна приключений всех полна.
Прозвонил второй звонок, все бежали на урок.
Я к доске иду неспешно отвечать урок прилежно.
В мыслях Лена,то есть"тыква"в голове моей возникла.
 
Все лицо ее в веснушках,рыжий хвостик на макушке.
Белый бант уселся мило, сделал девочку красивей.
Вот так чудо-я влюбился в первый раз и не стыдился,
Что девчонку защитил от назойливых верзил.
У меня сегодня праздник-день рождения жены!
_________________________________________
И теперь детишек дразнят с возвращением весны...
 
09.04.2019г.В.Назарова-Ломова