"Апчхи"-будь здоров!

Апчхи-будь здоров!
Валентина Назарова 2
Вечерело.
Жара еще не спала,но от озера отдавало приятной прохладой и мы с другом решили принять водные процедуры.
Песок нежно касался ног и было ощущение полного счастья.
Так и было бы,но кто-то решил над нами пошутить и тут началось...
В мирной беседе с другом мы и не подозревали, что промерзнем,так, что вспомнили весь русский мат и водяного с ним взятого вместе.
-Апчхи!
-Будь здоров!
Я только успел это произнести, как мой друг со слезами на глазах , расстроенный, как ребенок, мне выдал:"Кажется я выплюнул зубы".
Мы стояли , как вкопанные и не могли пошевелиться.
Время шло, надо было что-то делать.Мы начали руками обыскивать дно- все тщетно.Полчаса мы пребывали в стопоре.Ноги устали, мы замерзли и сил больше не было на поиски.
Мой друг-бедняга, начал причитать и бормотал себе под нос:"Мышка-мышка, поиграй и отдай!".И так раз десять.
Я про себя давился от смеха, но виду не подал, что в воде мышка вряд ли могла поиграть с его вставной челюстью.
Когда солнце пошло на заход к нам пришла удача-я таки нашел эту потерю, которая почему-то оказалась у моих ног.
-Ура!Мышка сжалилась над нами!
Что было дальше, оставалось догадываться.Сделав по одному заплыву на короткую дистанцию, мы быстро побежали домой согреваться водочкой.
Рассказывая про это приключение и закусывая смачно соленым огурчиком, мы все смеялись до колика в животе.
 
 
© Copyright: Валентина Назарова 2, 2019
Свидетельство о публикации №119012805790